项目背景及申请条件

1. 问:患者应该如何申请因爱得芙-芙仕得慈善援助项目?

答:患者必须接受医学评估和经济评估。即患者在项目医院接受医学评估,项目注册/授权医生负责患者的医学评估和随访,中国妇女发展基金会“因爱得芙-芙仕得慈善援助项目”办公室对患者的经济状况和医学状况进行审核,符合条件的患者,按照项目的流程可以接受药品援助。

2. 问:因爱得芙-芙仕得慈善援助项目的患者经济标准是什么?

答:项目宗旨是为那些难以支付芙仕得®(氟维司群注射液500mg)治疗费用的低收入/低保患者提供药物援助。项目办公室根据患者、配偶及其直系亲属所居住地的收入支出水平来综合评估患者是否为符合援助条件的低收入和贫困对象。

3. 问:患者使用芙仕得®后应在什么时候去项目注册医生处进行随访?

答:患者需定期到项目注册/授权医生处进行医学随访,随访间隔不得超过三个月,并由项目注册/授权医生填写医学评估表,签字并盖项目专用章。

建议随访时间:

自费购买阶段:患者在第2个月自费购买芙仕得®治疗后的30天内到项目注册/授权医生处进行;

接受援助阶段:患者在第2次接受援助药品治疗后的30天内到项目注册/授权医生处进行。

4. 问:患者是否必须在项目注册/授权医生所在的医院购买芙仕得®(氟维司群注射液500mg)才能申请项目援助?

答:不是。患者可以自行选择医院或药店购买芙仕得®(氟维司群注射液500mg),但必须确保所购药品为正规渠道且没有任何隐患的中国大陆销售的药品,所以开发票也必须符合项目要求。

5. 问:我不在项目开展的城市,可以申请该项目吗?

答:可以。但是患者必须到项目开展的城市(详细名单可在网站查询)找项目指定医院的项目注册医生进行医学评估。

6. 问:我可以在非项目开展的城市进行购药和注射吗?做医学评估必须到项目开展城市的指定医院吗?

答:是的,患者自费购药阶段的购药和注射是可以在非项目开展城市进行的,但申请项目时的《医学条件确认表》、医学随访必须到项目开展城市的项目指定医院,并且在领取援助药品阶段,医学随访和和药品注射需要到项目指定医院进行。

7. 问:项目正式启动之前患者所购的芙仕得®(氟维司群注射液500mg)是否可计算在援助计划之内?

答:具体入选方案参照项目公告。