项目背景及介绍

1. 问:为什么发起因爱得芙-芙仕得慈善援助项目?

答:为了帮助确诊为晚期乳腺癌患者得到及时有效的治疗,减轻患者经济负担,延长患者生命。中国妇女发展基金会在全国开展“因爱得芙-芙仕得慈善援助项目”。

2. 问:中国妇女发展基金会是什么组织?

答:中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

3. 问:因爱得芙-芙仕得慈善援助项目办公室是做什么的?

答:为了确保本项目顺利运行,能及时把援助药物发放给低保/低收入患者,中国妇女发展基金会专门成立了项目办,全面负责“因爱得芙-芙仕得慈善援助项目”的实施和管理工作。

4. 问:项目办公室的具体地点和工作人员姓名为何不对外公布?

答:为了保证项目办的工作秩序,杜绝腐败行为,项目办规定项目办公室工作人员不得与申请人直接接触,因此办公地点及姓名不公开。

5. 问:港澳、台湾居民可否参加此项目?

答:不可以,本次援助对象必须是持有中华人民共和国居民身份证/军官证的大陆患者。