项目资讯

因爱得芙-芙仕得慈善援助项目正式启动


2015年7月26日,中国妇女发展基金会在上海正式启动面向中国晚期乳腺癌患者的”因爱得芙-芙仕得慈善援助项目”,旨在以切实的医疗援助方案减轻患者经济负担,获得晚期乳腺癌标准治疗,增强其对抗疾病的信心。该项目由中国妇女发展基金会发起并负责整体管理和运作,阿斯利康公司无偿为该项目提供药品援助。

        中国妇女发展基金会副理事长甄砚女士在会上表示:“妇女健康水平的提高需要社会各方力量的参与,需要大家共同为妇女事业的发展献计献力。让我们欣喜的是,越来越多的企业、社会爱心人士加入到关心贫困妇女健康境况,支持中国妇基会发展的队伍中来。中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英女士在现场接受了阿斯利康公司的捐赠函,并向项目指定医院授牌。

   由中国妇女发展基金会发起的“因爱得芙-芙仕得慈善援助项目”得到了企业的积极响应,无偿向该慈善项目提供晚期乳腺癌治疗药品。项目为切实减轻贫困患者的经济负担,面向符合适应症的低保或低收入人群提供药品援助。患者在使用药品6个月后可提出申请,经项目组评估后,符合项目经济及医学条件的患者可获得6个月的药品援助。

   “因爱得芙-芙仕得慈善援助项目”将于今年7月在全国范围内正式启动,在北京、上海、广州、天津、南京、杭州、成都、沈阳等28个城市均设有指定医院及药店。除了7位项目顾问专家,项目组还将在全国70家医院招募约300名志愿医生为病患服务。