项目注册医生开药及药品领取

1. 问:我一次可以领取多少盒芙仕得®(氟维司群注射液)

答:患者凭项目注册医生处方,每月领取一次,每次领取1盒 (含氟维司群注射液250mg,2支)。

2. 问:项目注册医生临时外出无法开具处方,怎么办?

答:患者可以携带本人以往病历及相关材料,由注册医生在项目办备案过的其授权医生开具处方;如注册医生未备案授权医生,患者可前往项目认可的其他项目注册医生处开具处方或随访,避免耽误领药。

3. 问:因爱得芙-芙仕得慈善援助项目援助的芙仕得®(氟维司群注射液500mg)药品在哪里领取?

答:项目办会在您被批准进入项目后通知您药房的详细地址及药师的联系方式。

4. 问:患者由于身体等个人原因,不能去项目药房领药怎么办?

答:项目规定必须患者本人领取赠药,不允许他人代领,如有特殊情况,请事先联系项目办公室。

5. 问:申请人入组后是否可以变更项目注册医生、变更发药店?

答:项目申请人在入组后可以变更项目注册医生、变更发药点。申请人不可随意私自变更项目注册医生、变更发药点,需向项目办公室递交《变更发药点/医生申请表》,等待项目办公室审核,通过后方可变更。

6. 问:每次领药需要带什么材料?应注意哪些事项?

答:(1)项目专用处方(有效期1个月,由项目注册/授权医生开具);

(2)患者本人身份证原件;

(3)《患者领药与治疗手册》,其中的《第__次援助药品领取记录》由患者及指定药师双方共同签字确认后,在药店留存。

7. 问:每次注射需要带什么材料?应注意哪些事项?

答:(1)项目专用处方(有效期1个月,由项目注册/授权医生开具);

(2)患者本人身份证原件;

(3)《患者领药与治疗手册》,其中的《第__次援助药品注射及空包装处理记录》由患者及注射护士双方共同签字确认并加盖医院项目章或患者及注射护士双方共同签字确认并由注册医生加盖项目专用章,患者应在注射完成后7天内将《第__次援助药品注射及空包装处理记录》交回领取援助药品的指定药店。

8. 问:随访需要提供什么材料?有什么具体要求?

答:(1)《医学评估表》原件,需由项目注册/授权医生签字,并盖项目专用章;

(2)相应的所有转移部位的影像学检查报告单复印件,由注册/授权医生签字,或盖项目专用章

(3)随访间隔不得超过3个月,建议随访时间为第2次接受援助药品治疗后的30天内。